Politique de confidentialité

 

Il est important pour nous que les candidats et les clients puissent nous faire confiance sans effort. Nous y tenons donc de protéger autant que possible la vie privée. Afin de faire notre travail le mieux que possible et de vous offrir un service optimal, nous recueillons certaines données personnelles de nos candidats et utilisateurs de nos services. Il est évident que nous traitons cette information avec le plus grand soin, nous la gérons de manière respectueuse et en toute sécurité. Quelles informations sont correctes, combien de temps nous les conservons et aux fins pour lesquelles vous pouvez lire ci-dessous dans notre déclaration de confidentialité. Tout le monde doit avoir le contrôle de ses données personnelles et c'est pourquoi nous voulons donner à chacun la possibilité de décider quelles données vous souhaitez partager avec nous et lesquelles vous ne le faites pas.

Le règlement général sur la protection des données du 27 avril 2016 («AVG» ou «GDPR»), la loi du 5 septembre 2018 sur la protection des personnes à l'égard du traitement des données à caractère personnel («loi sur la protection des données») et la loi du 13 juin 2005 ( Loi sur les communications électroniques) et les décisions d’application qui l’accompagnent régissent la protection de vos données personnelles.

Nous nous engageons à respecter nos obligations et à respecter vos droits lorsque nous traitons vos données. Si vous souhaitez approfondir ce sujet, nous vous recommandons de consulter le site de l'autorité de protection des données ("GBA").

1. Que signifie "traitement de données" et qui en est responsable?

Par "traitement de données", nous entendons tout traitement de données à caractère personnel. Le terme "traitement" couvre, entre autres, la collecte, l'enregistrement, l'organisation, le stockage, la mise à jour, la modification, la récupération, la consultation, l'utilisation, la distribution ou la mise à disposition de quelque manière que ce soit, la compilation, la combinaison, l'archivage, la suppression ou finalement la destruction de données à caractère personnel. Brighthouse est responsable du traitement de vos données personnelles.

 

2. Quelles données traitons-nous ?

Par "données personnelles", nous entendons des données relatives à une personne identifiable (la "personne concernée") et

  • Que vous nous donnez,
  • Que nous vous attribuons pour l’utilisation de nos produits et services,
  • Que nous obtenons grâce à l’utilisation de nos produits et services,
  • Que nous avons reçus par des tiers, par exemple via le module Refer a Friend sur notre site. Nous supposons que les informations fournies par des tiers sont correctes et fiables.

Toutes les données que nous recueillons peuvent être combinées afin de mieux adapter nos offres et nos services à vos besoins personnels.

Nous distinguons différents types de données personnelles. Ils nous permettent d’offrir nos produits et services et d’améliorer dans la mesure du possible:

  • Données du candidat: ainsi nous pouvons vous identifier ou vous contacter. Par exemple: votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone, votre préférence de langue, votre sexe, votre adresse de messagerie, votre âge, votre composition de famille et toutes les autres préférences que vous indiquez via les médias sociaux, les promotions, les applications mobiles, etc
  • Données et attentes liées à la carrière: niveau d'éducation, connaissances, compétences, expérience, salaires et attentes salariales, références des employeurs précédents, etc
  • Données relatives à la santé: elles ne sont demandées que si cela est nécessaire pour le poste vacant auquel le candidat postule;
  • Données relatives à un casier judiciaire: elles ne sont que demandées si cela est nécessaire pour le poste vacant auquel le candidat postule.

Conformément à la loi, nous ne traitons pas les données sensibles telles que les données relatives à votre origine raciale ou ethnique, à vos opinions politiques et à vos préférences sexuelles.

 

3. Pourquoi traitons-nous vos données ?

Nous traitons les données personnelles à des fins diverses. De plus, nous ne traitons toujours que les données nécessaires à la réalisation du but recherché. Voici comment nous utilisons les données personnelles:

  • Avec une permission obtenue
  • En exécution d’un contrat
  • Afin de se conformer à une obligation légale ou réglementaire
  • Dans le cas où Brighthouse a un intérêt légitime qui l’emporte sur celui de la personne concernée

En particulier, Brighthouse peut traiter les données des candidates pour atteindre les objectifs suivants:

  • Afin de faire un emploi temporaire ou un embauchement
  • Afin de répondre à une demande d'information sur un poste vacant faite par un candidat;
  • Afin d’analyser les données des candidats afin de mieux correspondre les produits et services à leurs besoins;
  • Afin de réaliser des études de marché, par exemple rédiger un guide des salaires;
  • Afin de faire un coaching ciblé des candidats;
  • Afin de fournir des conseils de carrière ciblés aux candidats;
  • Afin d’envoyer aux candidats des messages automatiques avec un contenu informatif lié à l'actualité du secteur ou à des produits et services.

Les données personnelles sont stockées par Brighthouse, ou sur ses instructions, dans un fichier central qui est stocké dans son siège social ou dans un emplacement de stockage prévu à cet effet par une partie qui fait confiance à Brighthouse.

 

4. L'utilisation des cookies

Brighthouse collecte vos données lorsque vous naviguez sur notre site Web ou lorsque vous cliquez sur un courrier électronique. Pour ce faire, nous utilisons des cookies ou des technologies similaires qui nous permettent de le faire.

Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies en fonction des paramètres de votre navigateur Web. Cependant, sachez que dans ce cas, le site Web peut ne pas fonctionner complètement correctement ou plus lentement.  

5. Comment protégeons-nous vos données?

Nous garantissons que la politique de sécurité que nous appliquons lors du traitement de données à caractère personnel est toujours suffisante, conformément à l'état actuel des connaissances, pour nous protéger contre tout accès, divulgation ou perte non autorisés.

 

6. La confidentialité

Afin d'atteindre les objectifs susmentionnés, seules les personnes autorisées à le faire ont accès aux données à caractère personnel. Ces personnes ne peuvent traiter les données ultérieurement que si cela est nécessaire pour atteindre ces objectifs.

Brighthouse garantit qu'il a pris suffisamment de mesures pratiques et organisationnelles pour garantir la confidentialité des données dans son fonctionnement interne.

Dans le cas contraire, Brighthouse s'attend également à ce que chaque candidat traite de manière confidentielle les informations reçues dans le cadre de postes vacants et d'opportunités d'emploi. Ces informations ne peuvent pas être divulguées à des tiers et restent confidentielles pendant le temps où elles sont en sa possession ou sous son contrôle. Le candidat s'engage néanmoins à ne pas contacter et / ou contacter les sociétés qui ont publié une offre d'emploi, directement ou indirectement, y compris les propriétaires, actionnaires, employés, représentants, fournisseurs, clients, concurrents, banques et / ou conseillers. de ces sociétés sans l’accord préalable de Brighthouse.  

7. Vendons-nous vos données à des tiers ou transmettons-nous vos données?

Nous ne vendons pas de données personnelles à des tiers et ne les transmettons pas à des tiers sauf:

  • à nos successeurs légaux et à d’autres sociétés du groupe Brighthouse;
  • si c’est nécessaire pour notre service. Par exemple, nous transmettons des données aux clients lorsque nous jugeons nécessaire de pourvoir un poste vacant;
  • à d'autres sociétés avec lesquelles nous collaborons pour faire exécuter certains services de Brighthouse. Par exemple, nous transmettons des données à la société d'hébergement de notre site Web, aux sociétés qui gèrent des projets marketing pour nous, aux sociétés qui fournissent des services juridiques et comptables pour Brighthouse, etc.
  • si nous avons un obligation légale
  • s’il y a un intérêt légitime pour Brighthouse ou le tiers impliqué
  • nous obtenons votre permission

En cas de transfert international de données à caractère personnel, nous protégeons vos données en fonction du niveau de protection requis par la réglementation européenne.

Nous pouvons utiliser des données agrégées anonymes à des fins commerciales ou pour des rapports externes. Ces données ne peuvent jamais être retournées à un individu spécifique.

 

8. Période de rétention

Brighthouse stockera et traitera vos données personnelles pendant une période nécessaire à la mise en œuvre de l'accord et fonctionnant conformément aux objectifs du traitement décrits ci-dessus. Après tout, un profil approprié et sa carrière évoluent au fil des ans, de même que le besoin de possibilités de carrière, de formation, de séminaires (mises à jour), de coaching et d'événements en réseau. Nous sommes à vos côtés tout au long de votre carrière. Pour cette raison, vos données personnelles sont stockées pour la durée de la carrière professionnelle.

Pour les candidats qui postulent à un poste dans le groupe Brighthouse, la période de conservation des données personnelles est limitée à 2 ans. Après l'expiration de la période, vous serez recontacté avec la demande si vous souhaitez rester plus longtemps dans la base de données pour être contacté en ce qui concerne les fonctions disponibles.

9. Quels sont vos droits et comment pouvez-vous les exercer?

Vous avez le droit de visualiser, corriger ou supprimer vos données personnelles. En outre, vous avez le droit de retirer votre consentement au traitement de données ou de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel par Brighthouse. Vous avez également le droit de transférer des données. Par exemple, vous pouvez nous envoyer une demande d’envoi des données personnelles stockées sur vous dans un fichier informatique à vous-même ou à une autre organisation que vous avez mentionnée.

Vous pouvez envoyer votre demande pour exercer un ou plusieurs des droits ci-dessus à privacy@brighthouse.eu. Pour vous assurer que votre demande a bien été faite, nous vous demandons d’envoyer une copie de votre carte d’identité.

Nous répondrons à votre demande le plus rapidement possible et dans tous les cas dans un délai de 4 semaines.

Enfin, nous souhaitons également signaler que vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de surveillance belge:

Autorité de protection des données : Drukpersstraat 35 1000 BRUSSEL Tel. 02/274.48.00 Fax. 02/274.48.35 contact@apd-gba.be

Le candidat peut bien entendu toujours nous contacter directement via privacy@brighthouse.eu.

 

10. Restez informé des changements

Il est évident que le traitement des données à caractère personnel peut évoluer avec le temps en raison de modifications de la législation, des progrès techniques, etc. brighthouse se réserve donc le droit d'adapter cette politique de confidentialité à l'avenir si nécessaire. Lorsque cela se produit, il en informera les candidats par courrier électronique ou via le site web et / ou l'application existant de Connexis, Brightpotentials ou Brighthouse.

BRIGHTHOUSE CVBA Kruiswegestraat 46 8755 Ruiselede BTW BE0670.603.659

ALL EXPERTS BVBA Kruiswegestraat 46 8755 Ruiselede BTW BE0646.729.484